Casa Carvalho

Os desafios representam a fonte propulsora do desenvolvimento. A partir deles, podemos superar nossos limites, aprimorar os traços e encontrar soluções cada vez melhores para suprir às necessidades e expectativas dos clientes.

Confiando no excelente padrão de trabalho da melhor equipe do escritório de Arquitetura Residencial e Comercial, eleito um dos melhores escritórios de arquitetura no estado São Paulo sob direção do arquiteto Odilon Santos Pereira, os clientes do Projeto Carvalho nos procuraram e solicitaram um projeto com diversas referências e exigências; entregou em nossas mãos um grande desafio que exigiu máxima dedicação e envolvimento de toda a equipe.

Analisando o terreno

O terreno do projeto Carvalho possuía uma particularidade: era em um condomínio fechado e a construção deveria seguir uma série de normas e padrões. Além do mais, era um terreno de aproximadamente 450m² e com um declive de cerca de 4 metros. Para integrar todas as exigências do projeto em uma área relativamente pequena e com declives, precisamos pensar em soluções inovadoras que tornassem possíveis a execução da Casa Carvalho.

Após reuniões, visitas e análises, chegamos à conclusão de que a melhor solução seria fazer um pequeno rebaixamento no nível da garagem, ao subsolo e subir o nível principal da casa para 1 metro e meio acima do nível da rua. Foram pequenos ajustes que proporcionaram uma série de possibilidades fundamentais para a execução do projeto.

Projetando a Casa Carvalho

escritório de arquitetura em bauru

Além de garantir o melhor aproveitamento o possível do terreno, a suspensão do nível da casa em relação à rua também proporcionou a esta uma maior visibilidade e imponência em relação às demais. Tornando-se um diferencial.

Outra grande preocupação do arquiteto Odilon e sua equipe do escritório tiveram para o desenho da planta foi a de garantir uma total integração entre as áreas de lazer e, ao mesmo tempo, permitir que os pais tivessem uma maior visibilidade das crianças na brinquedoteca, posicionada na região central da residência.

O posicionamento da lavanderia e cozinha foram também feitos de forma estratégica, para que não interferissem na ligação entre a sala de estar e áreas de lazer. Para garantir uma total harmonia entre os ambientes, optamos por utilizar portas altas de correr, proporcionando visibilidade entre as diversas áreas quando estivessem abertas.

A piscina foi construída com raia e integrada a uma pequena prainha para as crianças, coberta por um pergolado de concreto. De forma a proporcionar uma maior valorização às salas, com o imponente pé direito duplo e a piscina, optamos por projetar um Home Theater mais reservado.

As suítes, posicionadas no pavimento superior, são amplas, confortáveis e possuem uma integração bastante harmoniosa com banheiro e closet. Após a conclusão da planta, desenvolvemos também uma excelente sugestão de decoração, ao mesmo tempo ousada e clean, onde o cliente pudesse inserir detalhes pessoais em todo o projeto.

Resultados finais

Ao final do Projeto Carvalho, toda a equipe do escritório de arquitetura se surpreendeu com a inovação no mercado de arquitetura em Bauru, todas as soluções encontradas em meio aos inúmeros desafios. Da mesma forma, o cliente, tão exigente, sentiu que suas expectativas foram superadas.

A Casa Carvalho foi um dos maiores desafios encontrados pelo escritório, mas também uma das maiores realizações. Um projeto de tamanha inovação e complexidade só foi possível graças ao trabalho de uma das melhores e mais competentes equipe que integram o escritório de arquitetura Odilon Santos Pereira, além de engenheiros e designers de interiores que formam essa unidade com total harmonia e integração.

Confira episódio do programa Arquitetura A, mais esse projeto do escritório de arquitetura em Bauru. 

Projeto residencial realizado pelo arquiteto Odilon Santos Pereira.

Terminamos esse artigo com a seguinte frase;

” Esses desafios são as minhas maiores motivações, pois me obriga evoluir a cada momento.” Odilon Santos Pereira.

# Curta e compartilhe, até próxima.